Европа. Дания. Эко кубики LEGO

150 работников и три года исследований. Результатом кропотливого труда стали первые кубики LEGO, сделанные из переработанного пластика. Дальше время дополнительных тестов и экспериментов.

Создан прототип кубика LEGO, для производства которого использовался переработанный полиэтиленгликольтерефталат. В датской компании над этим проектом работают 150 человек и за последние три года создано 250 вариантов эко-кубиков.

В ходе исследований оказалось, что не всякая переработанная пластмасса идеально подходит для производства культовых игрушек. Но три года спустя, наконец, был создан единственный подходящий прототип, который отвечает ожиданиям в отношении качества, безопасности и удовольствия.
Фаза тестирования блоков из переработанного пластика продлится ещё не один год. Команда экспертов продолжит анализ и разработку подходящей формулы утилизированного термопластика, а затем оценит, может ли компания LEGO перейти на этап пилотного производства.
Прототип блока изготовлен из конверсированного материала от поставщиков из США. Процессы обработки данного вторсырья заокеанскими партнёрами LEGO одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
В среднем из одной пластиковой РЕТ-бутылки объемом 1 литр можно изготовить десять кубиков LEGO 2×4.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
На развитие и поддержку блога ты можешь помочь нам!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.