Польша. Вроцлав. 46 млн злотых за электробусы

Коммунальное транспортное предприятие (польск. MPK) во Вроцлаве получит финансирование от Национального фонда охраны окружающей среды и управления водными ресурсами (польск. NFOŚiGW) в размере более 46 миллионов злотых на покупку 11 электрических автобусов и создание системы зарядки для этих транспортных средств. Первоначально, перевозчик рассчитывал на 98 млн злотых…

Воспользовавшись приоритетной программой «Зеленый общественный транспорт», коммунальное транспортное предприятие Вроцлава планирует приобрести 11 автобусов с электроприводом. Современные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, длина которых должна составить 18 метров, будут использоваться для перевозки пассажиров на выбранной линии общественного транспорта во Вроцлаве. Также данная программа предусматривает установку необходимой технической инфраструктуры: системы быстрой и медленной зарядки в автобусном депо и зарядного устройства с пантографом 400 кВт на петле по ул. Каменского во Вроцлаве. Проект, со финансируемый Национальным фондом охраны окружающей среды и водного хозяйства, вдобавок предполагает обучение 25 водителей и 18 механиков работе с электробусами и силовым оборудованием.
Стоить отметить, что первоначально MPK Wrocław подал заявку на общую сумму 98 миллионов злотых на 28 электрических автобусов. В конечном итоге на покупку электробусов и создание необходимой технической инфраструктуры для их эксплуатации (и обучения сотрудников) коммунальное предприятие получит почти 32,5 млн злотых в виде безвозвратной субсидии и около 13,8 млн злотых кредитов.
Общая сумма со финансирования составит более 46,2 млн злотых, что покрывает общую запланированную стоимость проекта.
Помимо поставки электробусов (категория M3-BEV — Battery Electric Vehicle) и необходимого технического оборудования, проектом предусматривается ряд строительно-монтажных работ (например, прокладка подводящих к точкам зарядки кабельных линий, строительство трансформаторных станций и установка устройств видеонаблюдения).
Реализация этой программы должна закончиться к 30 апреля 2024 года. Экологическим эффектом проекта будет сокращение выбросов CO2 в атмосферу, сокращение выбросов оксида азота и уменьшение выбросов пыли PM10 (диаметр которой менее 10 микрометров).

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.