Европа/мир. Самые разочаровывающие города

Компания Radical Storage, проанализировав мнения более 140000 человек, узнала, какие города мира и Европы наиболее переоценены среди туристов. Результаты ниже.

Планируя поездку или путешествие, в большинстве случаев мы выбираем наиболее завораживающие или интригующие места, которые хотелось бы увидеть. Перед выездом мысли только о том, что мы посетим, где покушаем, в голове видение отлично проведенного отпуска или выходных. Однако реальность может оказаться иной, и город-мечта оказывается полным провалом.
Следуя выше описанному примеру, компания Radical Storage решила провести исследование, в котором проанализировала более 140000 отзывов в Google о 20 самых популярных туристических городах мира. Они сравнили положительные и отрицательные отзывы о достопримечательностях, отелях, парках и ресторанах.
После анализа данных самым разочаровывающим городом в мире оказалась столица Франции — Париж. Из более 3,2 тысячи комментариев почти 18 процентов были отрицательным. Разочарование Парижем часто связано с «Парижским синдромом». Он основан на том, что люди имеют идеализированный образ города влюбленных и, отправляясь в путешествие в столицу Франции, ожидают образа прямо из романтических фильмов. Однако реальность немного другая, и Париж не так увлекателен, как ожидалось.
Результатом 15,9% негативных комментариев может «похвастаться» Гонконг. Следующие места с отрицательным оттенком также принадлежат азиатским городам: на третьем месте Сеул, на четвертом — Бангкок, на пятом — Сингапур. Можно предположить, что Азия сильно переоценена с туристической точки зрения.
Кроме негативного, ребята из Radical Storage также подготовили список городов с наибольшим количеством положительных отзывов. Туристы считают, что самым удивительным городом является столица Швеции — Стокгольм. В первую пятёрку также последовательно попали: Кейптаун, Дубай, Амстердам и Куала-Лумпур.

А Вы пользуетесь/прислушиваетесь к комментариям из Сети при планировании своих путешествий?!

Оригинал/полный отчёт находится тут Тravel/paris-syndrome/.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.