Европа. Поезд Пшемысль — Вена от RegioJet

Чешский частный пассажирский перевозчик RegioJet получил еще одно разрешение на запуск международного поезда из Польши. Решение Управления железнодорожного транспорта касается маршрута Пшемысль (Польша) — Вена (Австрия). Это одно из самых быстрых постановлений — рассмотрение, принятие и получение разрешения заняло всего-навсего пять месяцев.

Решение о допуске чешского перевозчика на маршрут Пшемысль — Вена — Пшемысль было опубликовано в журнале польского Управления железнодорожного транспорта 22 октября. Постановление предоставляет доступ RegioJet к железнодорожным путям Польши на период с 12 декабря 2021 года до 12 декабря 2026 года. Но не стоит надеяться, что данный поезд будет запущен через месяц.
По словам перевозчика, это один из маршрутов, старт которого готовится в Польше с декабря 2023 года. Корме этого, как уточнил представитель RegioJet Алеш Ондруй, за последние несколько недель чешский перевозчик получил несколько разрешений, которые вскоре будут опубликованы Управлением железнодорожного транспорта. Скорее всего речь идёт о направлениях Варшава — Вена, Прага — Гдыня или Прага — Львов. Об этих трассах мы упоминали в этой статье.
RegioJet планирует ежедневно 1 пару поездов Пшемысль — Вена. Во время действия разрешения чешский перевозчик должен сохранить частоту, маршрут и даты, первоначально указанные в заявлении. На польских станциях в направлении Вены можно будет только зайти в поезд, а в направлении Пшемысля — только выйти. На данном маршруте планируется использование локомотивов Siemens Vectron или Bombardier Traxx и 6-12 пассажирских вагонов с местами для сидения и койками.
Согласно предварительному расписанию, из столицы Австрии поезд будет отправляться в 21:07. Прибытие в Краков намечено в 04:50, Жешув — в 06:38. В Пшемысле состав должен появится в 07:50. В обратном направлении поезд будет выезжать из 20:45 из Пшемысля, чтоб в 7 утра прибыть в Вену.
Вдобавок состав также будет делать остановки в таких городах, как Тарнув, Острава, Бржецлав, Пршеров, Братислава. Ограничений на посадку и высадку пассажиров из поездов за пределами Польши не предусмотрено.
Стоит отметить, что решение было принято быстрее, чем в предыдущих случаях — через пять месяцев после подачи заявления. В основном это было связано с тем, что на этот раз польский национальный перевозчик PKP Intercity не подал встречного запроса на проверку экономического равновесия данного направления.

Кто забыл, ранее чешский перевозчик уже получил зелёный свет на старт ночного поезда по маршруту Варшава — Остенде через Берлин, Амстердам и Брюссель.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.