Польша. Доклад о заработной плате за 2021 год от HAYS Poland

Список десяти самых высокооплачиваемых профессий был подготовлен порталом PulsHR.pl на основе отчета HAYS Poland для сайта Livecareer.pl. Приведенные ниже ставки являются средним значением для данной должности (т.е. половина занятых на ней людей имеет заработок ниже указанной суммы, а половина — выше). В список не вошли руководящие или управленческие должности, только рядовые должности.

Десятка самых высокооплачиваемых профессий в Польше начинается с зарплатой в 17 тысяч злотых, а максимально на не управленческой должности можно зарабатывать 30000 злотых/месяц.

1. Управляющий фондами (финансовые учреждения) — 30 тысяч злотых
Эта позиция связана с принятием решений относительно инвестиционной стратегии и выбора компаний в портфель фонда. Управляющие фондами должны получить лицензию инвестиционного консультанта в Комиссии по финансовому надзору Польши и сдать экзамен. Для сдачи вышеупомянутого экзамена необходимы, среди прочего, знания: по экономике, финансам, бухгалтерскому учету, экономическому праву и статистике. Работодатели ищут людей с профессиональным опытом, в том числе в качестве дилеров, аналитиков или биржевых маклеров.

2. Главный актуарий (страхование) — 24000 злотых
Это человек, который оценивает риск и ценность данного проекта. В его задачи также входит подготовка заключений по годовым отчетам, расчет инвестиционного риска, помощь в составлении пенсионных планов или определение маржи платежеспособности.
Данная профессия регулируется особыми правовыми нормами. В Польше для внесения в реестр актуариев требуется (помимо успешной сдачи экзаменов в Управлении финансового надзора Польши) высшее образование, справка об отсутствии судимости в сфере преступлений против достоверности документов, а также документально подтвержденный годовой профессиональный опыт под наблюдением актуария.

3. Старший юрист в офисе — 20000 злотых
Юристом можно стать после окончания учебы (степень магистр права) и трехлетней стажировки в юридической фирме. Старший юрист чаще всего представляет своих клиентов в суде, ведет бракоразводные, компенсационные и уголовные дела. Положение старшего юриста в юридической фирме по рангу ниже, чем у партнера.

4. ИТ-партнер по бизнесу — 20000 злотых
Заботится об отношениях между бизнес-клиентами и организацией ИТ-отдела данной компании. Разрабатывает бизнес-стратегию, управляет услугами и рисками.
Обычно для этих должностей требуются знания из технологического сектора, предпочтительно ИТ. Многие люди, работающие в качестве бизнес-партнеров ИТ, могут похвастаться опытом программирования или бизнес-аналитики.

5. Сотрудник по клиническим исследованиям — 14500-19000 злотых
Отвечает за качество проведенного исследования, оценивает его соответствие передовой исследовательской практике, соблюдение протокола исследования и обеспечение безопасности участников.
Кандидат на эту должность должен иметь образование в области биологии (химии) или смежных областях (например, фармация, биотехнология, биохимия, клиническая фармакология). Это также могут быть люди, окончившие медицинские школы (врачи, стоматологи, ветеринары, медсестры).

6. Специалист по обслуживанию клиентов (банковский сектор) — 18 тысяч злотых
Данные работники занимаются не только текущим обслуживанием, но и привлечением новых клиентов. Лицо, работающее на этой должности, отвечает за запросы и согласовывает условия услуг и предложений. Специалист составляет отчеты о проделанной им работе и передает их своему непосредственному начальству.
Работодателям в первую очередь требуется экономическое образование или степень в области маркетинга и менеджмента. Индивидуальные характеристики, такие как способность вести переговоры или аналитически мыслить, тоже очень важны очень важны.

7. Консультант SAP — 18000 злотых
Анализирует, проектирует и внедряет программное обеспечение SAP (системные приложения и продукты для обработки данных) в соответствии с требованиями работодателя или клиента. Люди, претендующие на данную ​​работу, должны иметь образование в области логистики и информационных технологий. Работодатели почти всегда рассчитывают на многолетний опыт. Консультант SAP также должен обладать высокоразвитыми навыками аналитического мышления. Также может потребоваться хорошее владение английским языком и прохождение специализированных курсов.

8. Главный бухгалтер — 17000 злотых
Составляет финансовую отчетность, контролирует правильность расчетов по налогам, сотрудничает с внешними учреждениями (Управление социального страхования, налоговые органы, национальный банк) и сотрудничает с начальством. Конечно, работа главного бухгалтера требует многолетнего опыта. Бухгалтеры более низкого ранга зарабатывают около 5000 злотых/месяц.

9. Медицинский советник — 17000 злотых
Данную должность часто путают с торговым представителем, но медицинский консультант участвует в разработке стратегии компании и выводе на рынок новых продуктов. Такой человек должен иметь как минимум степень доктора медицинских наук. В данной компании он отвечает за контакты с исследователями, создание протоколов исследований или подготовку публикаций, оценивает продукцию компании и предоставляет медицинские знания другим сотрудникам компании.

10. Консультант по вопросам безопасности — 17 тысяч злотых
Другими словами, специалист по кибербезопасности. Отвечает за соответствующую безопасность ИТ-систем или за управление списком разрешений для данной системы. В список его обязанностей также входят мониторинг правильной работы систем, взаимодействие с пользователями и выполнение протоколов защиты информации.
В этой профессии важны не только отличные ИТ-навыки. Работодатели также оценят аналитические навыки, знание английского языка и умение писать отчеты.

Решили на кого будете учиться?!

полезные ссылки
Он-лайн составитель резюме Livecareer.pl
Портал для менеджеров, HR-специалистов, хедхантеров и рекрутеров Pulshr.pl

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.