polska.travel/pl

Европа. 15 красивых маленьких городов от CNN

Мировой лидер в области новостей и информации — CNN — решил составить рейтинг 15 красивых и неизведанных маленьких населённых пунктов в Европе, которые должны привлечь внимание туристов. Несложно догадаться, что в списке не будет Парижа, Рима или Амстердама. Интересно, что и польский город попал в рейтинг от американцев.

Польские города довольно часто признаются самыми красивыми в Европе. Однако в большинстве случаев это касается таких населённых пунктов, как Краков, Вроцлав, Гданьск или Варшаву. Когда же рейтинг содержит менее очевидные направления (так сказать «second city travel»), то там появляются Лодзь, Торунь или Люблин. В последней публикации от CNN оказался ещё один польский город, не столь популярный, как указанные выше.
Редакция американского информационного гиганта решила оценить Тарнув — город с населением чуть более 100 тысяч человек и расположенный всего в 90 км от Кракова. Как уточняют журналисты CNN: «это полноценный город. Но прогуляйтесь по Старому городу, и Вы сразу же обнаружите, что он все еще имеет характер маленького городка с красивыми средневековыми зданиями. Создаётся впечатление, что Вы находитесь в Кракове, но до эпохи массового туризма в столице Малопольского воеводства». Вопреки недооценкам с туристической точки зрения, Старый город в Тарнуве хорош. Также часто говорят, что в нем больше всего памятников на юго-востоке Польши.
Кого можно увидеть в рейтинге от CNN кроме польского дебютанта?! Прежде всего это Пиран (Словениия), климат которого напоминает итальянское побережье. В сезон очень многолюдно, достаточное количество узких улочек и ресторан с отличной едой. Кстати, городок находится всего в нескольких километрах от Хорватии — так что можно совместить посещение двух стран в одной поездке. Тем более, что американцы включили в свой список небольшой хорватский остров Корчула с виноградниками, оливковыми рощами и песчаными пляжами. Как говорят местные жители, именно тут родился Марко Поло.
Продолжая итальянскую тему, редакторы CNN советуют посетить Сицилию и городок Мадзара-дель-Валло. Как и многие маленькие итальянские городки, он обладает непреодолимым обаянием. Однако, здесь очень сильная тунисская община, и в ресторанном меню можно чаще встретить кускус, чем пасту. Также в списке есть ещё один представитель Апеннинского полуострова — Ангьяри — расположенный на склоне холма недалеко от границы между Умбрией и Тосканой. В Португалии стоит обратить внимание на Гимарайнш — первую столицу страны, известную своими тыквенными лепешками и молотым миндалем.
Итальянская ветка также присутствует в нидерландском Гитхорне. «Венеция Голландии» расположена в провинции Оверэйсел и насчитывает около 3 тысяч жителей. В старой части деревни нет дорог, кроме велосипедных, а местные дома больше похожи на жильё для Хоббитов или Белоснежки.
Любителям более холодного климата необходимо посетить Рейне в Норвегии. Это небольшой городок (население чуть более 300 человек) с красными домами и скалистыми горными вершинами, отражающиеся в окружающей воде.
В рейтинг от CNN также вошли Кловелли — небольшая рыбацкая деревня на юго-западе Англии, Реженкос (Испания), Кенмэр — посёлок в Ирландии, Динкельсбюль (Бавария, Германия), Мостар (Босния и Герцеговина), Нафплион (Греция) и французская коммуна Роскоф.

Оригинал (язык английский) находится тут CNN/travel.

полезные ссылки
Visit Tarnow

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.