Европа. Активизация исландского лоу-коста PLAY

PLAY — исландский лоу-кост перевозчик. Компания была основана летом 2019 года двумя экс-менеджерами ещё одной исландской бюджетной авиакомпании Wow Air (о банкротстве этого авиаперевозчика мы упоминали в этой статье) вместе с ирландским инвестиционным фондом Avianta Capital. Первоначально PLAY хотел начать свою деятельность в мае прошлого года и совершать перелёты по шести европейским направлениям. Но из-за COVID-19 планы потерпели неудачу. В апреле этого года компании удалось дополнительно привлечь 40 миллионов долларов США, и запустить свою деятельность.

Первым рейсом нового исландского лоу-коста 26 июня 2021 года стал Рейкьявик-Кефлавик — Лондон-Станстед, выполненный на самолёте Airbus A321neo. Этот и два другие транспортных средства были арендованы PLAY у AerCap и вмещают по 192 пассажира в одном эконом классе.
Согласно информации о первых неделях работы новой линии, в июле 2021 года PLAY перевезла менее 10 тысяч пассажиров, а коэффициент загрузки составил всего 41,7 процента. По словам перевозчика, учитывая негативное влияние ограничений на перелёты, это неплохой результат, поскольку многие пассажиры пользуются гибкими тарифными планами и откладывают свои рейсы.
Всего через несколько месяцев после своего первого полета, исландская авиакомпания PLAY подает заявку на полет в Соединенные Штаты Америки. Бюджетный перевозчик планирует открыть регулярные рейсы на восточное побережье США летом 2022 года. Но и на этом новый исландский бюджетник не собирается останавливаться — на этот раз авиакомпания объявила об увеличении своего присутствия в Скандинавии. В официальном сообщении было объявлено, что в начале летнего сезона 2022 года PLAY добавит к своей маршрутной сети три новых пункта назначения в скандинавские страны. Это будут Гетеборг (Швеция), Ставангер и Тронхейм в Норвегии. Перелёты по новым направлениям начнутся в начале мая 2022 года и будут выполняться два раза в неделю самолётами Airbus A321neo.
Также летом 2022 года запланирован старт других европейских направлений. Из столицы Исландии бюджетный перевозчик PLAY будет совершать рейсы в Лиссабон (Португалия), Прагу (Чешская Республика), Болонью (Италия) и немецкий Штутгарт.
Более того, в системе бронирования нового исландского авиаперевозчика есть возможность выбрать Варшаву и Бухарест, как пункт назначения перелёта. Не исключено, что в ближайшее время самолеты PLAY будут прилетать в аэропорты Шопена и Коанды. Пассажиры даже могут приобрести билеты на рейс из Рейкьявика в варшавский аэропорт, который запланирован на 23 декабря этого года. Вылет из столицы Исландии запланирован в 11:55, а приземление в Варшаве — в 16:55. Полёт займет 4 часа. Обратный рейс запланирован на 3 января 2022 года. В этом случае самолет вылетит из Варшавы в 13:50 и приземлится в Исландии после 17:00.
Причина, по которой лоу-кост перевозчик включил одиночные рейсы по маршруту Рейкьявик — Варшава и Рейкьявик — Бухарест для широкой продажи, неизвестна. Возможно, PLAY выполнит в общей сложности четыре рейса между городами на основе чартерного сообщения, доступными для индивидуальных клиентов. Однако, нельзя исключать, что это своего рода подготовка к знакомству Варшавы и Бухареста с постоянным предложение исландской авиакомпании. Включение Варшавы и Бухареста в дополнение к уже существующим/запланированным маршрутам в чешскую Прагу кажется естественным и вполне вероятным шагом. Это будет соответствовать текущим планам перевозчика, которые предполагают существенную экспансию на европейский рынок в ближайшие месяцы.
Помимо указанных выше городов и планов развития, на данный момент авиаперевозчик совершает рейсы из Рейкьявика в такие города Европы, как Аликанте, Амстердам, Барселона, Берлин, Копенгаген, Лондон, Малага, Мальорка, Париж, Зальцбург и Тенерифе.

Интернет-страница авиаперевозчика Flyplay.com.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.