Европа. Finnair — вместо самолётов автобусы

Финский государственный авиаперевозчик объявил, что заменит некоторые внутренние маршруты автобусными рейсами. Таким образом Finnair сократит выброс вредных веществ в атмосферу, и в то же время предоставит своим пассажирам удобное и быстрое сообщение со столицей страны.

Весной 2020 года Finnair приостановила два внутренних маршрута из Хельсинки в Турку и Тампере. Теперь, когда ситуация с пандемией в Финляндии, похоже, находится под контролем, перевозчик восстанавливает приостановленные рейсы. Как оказалось, внутренние маршруты в Турку и Тампере вернутся, но в изменённой форме — некоторые перелёты будут заменены автобусным транспортом.
Несмотря на то, что рейсы выполняются самолётами ATR, в авиакомпании пришли к выводу о значительном вырабатывании вредных веществ на одного пассажира, чем на других (более длинных) маршрутах Finnair.

«Турку и Тампере — важная часть нашей маршрутной сети. Большинство пассажиров ищут возможность быстро добраться до Хельсинки, откуда они могли бы продолжить свое международное путешествие. Мы не хотим этого ограничивать, поэтому продолжим полеты из Хельсинки в Турку и Тампере. Внедрение смешанных перевозок — наземных и воздушных — позволит значительно сократить выбросы вредных веществ и соответствует национальным целям по охране окружающей среды», — сказал Пертту Йолма, представитель Finnair.

Регулярный рейс из Хельсинки в Турку или Тампере занимает всего 35 минут, но на практике пассажиры проводят в воздухе всего 25 минут.

«Мы хотим предоставить нашим путешественникам как можно больше возможностей уменьшить свой углеродный след. Отсюда и решение ввести автобусное сообщение. Мы гарантируем, что в случае задержки наземного транспорта, пассажиры автоматически смогут воспользоваться следующим рейсом в намеченные пункты назначения по всему миру», — добавляет Йолма.

Подобное решение уже несколько лет используется в Нидерландах, где линия KLM предлагает автобусные маршруты из самых дальних уголков страны до Амстердамского аэропорта Схипхол. Купить билет на автобус можно только при наличии действующего авиабилета на последующий перелёт. Такое же решение предложит Finnair.

Интернет-страница авиаперевозчика Finnair.com.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.