Европа. Лучшие города на выходные дни в 2022

Перед нами перечень 16 городов Европы, созданный порталом Time Out, для короткого отдыха на выходных в следующем, 2022 году. В рейтинг вошли места, которые гарантируют отличную кухню, интересную культуру, насыщенную ночную жизнь и т.д. И что самое важное — большинство населённых пунктов соответствуют принципу «second city tourism» — т.е. менее популярны среди путешественников, без толп туристов и специально завышенных цен.

Time Out — глобальная медиа компания в сфере туризма, которая регулярно создает собственные путеводители по наиболее интересным местам в отдельных городах и, в то же время, сеть ярмарок современной еды, где можно попробовать блюда и закуски из многих культовых ресторанов в одном месте. На этот раз компания подготовила список из 16 лучших городов Европы для короткого отдыха в 2022 году.
Важно, что в рейтинге этого года создатели постарались добавить населённые пункты с лёгким доступом к железной дороге или автобусному сообщению. Поддерживая тем самым тренд отказа от перелётов на коротких дистанциях.
Итак, на первом месте рейтинга расположился французский Арль. Культурная столица Прованса 2022 года. По мнению Time Out, туристам стоит обратить внимание, между прочим, на самый большой уличный рынок во всей области на юго-востоке Франции, район ЛУМА, в котором бурно кипит жизнь и искусство, а также посетить центр Carrieres des Lumieres.
Второе место однозначно известно и предназначено любителям гонок MotoGP, ведь оно досталось Брно. Несмотря на что, что он находится между Прагой и Веной, город полон достопримечательностей и интересных мест. Например, это могут быть таинственные каменные цистерны на холме Жлюты Копец (Жёлтый холм), коммунистический бункер 10-Z или бомбоубежище «Денис».
Замыкает подиум Каунас в Литве. В 2022 году город станет культурной столицей Европы — по этому случаю запланировано не менее 1000 уникальных мероприятий, направленных на популяризацию самых интересных достопримечательностей этого города. В общем, если ехать в Каунас, то следующий год — это идеальный вариант.
Далее по списку расположился Оденсе в Дании. Не такой известный, как другие датские города, но определенно заслуживающий Вашего внимания. Тем более, что находится в 90 минутах езды от Копенгагена. Именно здесь находится музей Ганса Христиана Андерсена, а весной откроется необычный поезд, курсирующий по самым интересным районам города.
Пятое место заняла Любляна (Словения). Хоть и вся страна достойна внимания, Любляну, как одну из самых маленьких столиц Европы, часто не замечают. Здесь проживает всего 270 тысяч человек, но его атмосфера уникальна. Здесь можно найти замок с прекрасной панорамой города, отличные пабы и неспешную жизнь, сосуществующую с многочисленными фестивалями искусства. Не забудьте также об районе Метелков, который является сердцем альтернативной культуры Любляны.
Следующие пункты — это города, которые у всех на слуху. Осло находится на шестом месте. На седьмом Турку в Финляндии, который не должен упускать ни один энтузиаст муми-троллей. Это также отличное место для охоты за северным сиянием. Валенсия (Испания) заняла восьмое место.
Замыкают первую десятку Шеффилд в Англии и Трикала в Греции. Скорее всего, эти направления не являются Вашим приоритетом, но в следующем году стоить обратить на них внимание. Первый город недавно был признан одним из самых зеленых городов в Европе. Последний был описан как «первый официальный умный город» в Греции.

Оригинальный и полный текст (язык английский) находится тут Timeout.com/europe/.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.