Польша. Города будущего 2050

Варшава, Вроцлав и Катовице — три города, у которых есть шанс достичь статуса городов будущего быстрее других — к такому выводу пришли авторы первого рейтинга Польских городов будущего 2050, подготовленный Saint-Gobain Group и Польским обществом изучения будущего. Как подчеркивают составители отчёта, целью рейтинга была «диагностика готовности агломерации к вызовам будущего».

Города будущего — это те населённые пункты, у которых есть шанс стать современными агломерациями, наиболее адаптированными к меняющейся реальности в течение трех десятилетий. Авторы рейтинга при составлении учитывали четыре направления деятельности: работа, жилье, инфраструктура, связанная со свободным временем и транспорт.
«Варшава имеет самый быстрый шанс получить статус города будущего в Польше. Вроцлав — второй, Катовице — третье. Познань и Гданьск заняли четвертое место в отчёте. Предпоследнее место в рейтинге занимает Лодзь. А у Кракова самый долгий путь к обретению статуса города будущего», — утверждают авторы отчёта.
Согласно Saint-Gobain Group, занявшая первое место Варшава, уже может причислить к городам, играющим в Европейской лиге. Столица Польши опережает другие агломерации по качеству офисных зданий и городской инфраструктуры, а также по уровню транспорта.
Вроцлав, занявший второе место, получил высокую оценку за динамичное развитие велосипедной инфраструктуры и общественного транспорта, которым пользуется все больше жителей города. Катовице, наименее густонаселенный город в данном рейтинге, обязан своей третьей позицией таким аспектам, как работа, жилые и «нерабочее время». Также было отмечено, что в транспортной категории Катовице уступает своим соседям, например, Хожову.
Познань получил высокую оценку за приложение Smart City Poznań, которое позволяет отслеживать дорожное движение, информирует об интенсивности движения, даёт возможность сообщать о правонарушениях и способствует культурным действиям.

Полный отчёт/оригинал (язык польский) можно посмотреть тут Saint-gobain.pl/sites/.

пс
Saint-Gobain Group — французская промышленная группа, деятельность которой сосредоточена на производстве строительных материалов в более чем 70 странах мира. В Польше производственные предприятия группы расположены в таких городах, как Гливице, Жары, Коло, Нидзица и Горлице.

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.