Европа. Из польской Зелёной-Гуры в немецкий Губен на поезде

Официально, в июне следующего года будет запущено железнодорожное сообщение между Зелёной-Гурой (Польша) и Губеном (Германия). Маршрут должен проходить через Кросно-Оджаньске и будет адаптирован для регулярного движения PKP PLK. Первоначально на линии будут курсировать две пары поездов в воскресенье и праздничные дни, а также три пары в субботу. С польской стороны организатором выступает Любушское воеводство, с немецкой — Транспортное объединение Берлин-Бранденбург (VBB).
Направление будет эксплуатироваться Polregio в сотрудничестве с DB Regio.

По сообщениям пресс-службы управления Любушского воеводства, в апреле 2021 года канцелярия маршала достигла соглашения с Polregio о будущем графике движения поездов между Зелёной-Гурой и Губеном. Тогда, однако, PKP PLK заблокировала возможность запуска поездов, объяснив это необходимостью улучшения инфраструктуры на остановках и станциях на линии 358.

PKP Polskie Linie Kolejowe, сокращенно PKP PLK — компания из группы «Польские государственные железные дороги», отвечающая за управление государственной сетью железнодорожных линий в Польше и отвечающая за управление и синхронизацию движения пассажирских и грузовых поездов. Предприятие также отвечает за разработку и обновление расписания поездов по всей стране.

На маршруте, который в настоящее время используется только для курсирования товарных поездов, планируется точечная замена шпал. Территория рядом с железнодорожной веткой также будет приведена в порядок. Работы, которые позволят возобновить движение пассажирских поездов между Зелёной-Гурой и Губеном, будут реализованы за счет бюджета и запланированы на конец апреля 2022 года.
Для обслуживания пассажиров будут модернизированы и адаптированы пять станций — Неткув, Ляски-Оджаньске, Кросно-Оджаньске, Венжиска и Губин.
На станции Губен поезда будут удобно стыковываться с составами в направлении Котбуса, а в Зелёной-Гуре — в сторону Вроцлава и Познани.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!
donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.