Европа. Новая паромная линия в Финляндию от Stena Line

Шведский паромный оператор Stena Line объявил о запуске новой паромной линии из Нюнесхамн (Швеция) в Ханко (самый южный город Финляндии). Новое направление — еще один шаг для Stena Line к укреплению своих позиций на Балтийском море. С февраля 2022 года на маршруте будет работать один паромом. В мае перевозчик обещает добавить второе судно, что позволит совершать ежедневные обратные рейсы.

Новый паромный маршрут от Stena Line между Нюнесхамн и Ханко откроется 1 февраля 2022 года. Первоначально он будет обслуживаться паромом Urd, который будет курсировать три раза в неделю в каждую сторону. 1 мая к нему присоединится второе судно, Stena Gothica, которое позволит совершать ежедневные круизы в обоих направлениях, а также удобно осуществлять погрузку и разгрузку во время дневных остановок в портах.
Паромы Urd и Stena Gothica являются судами типа Ro-Pax. Каждый из них имеет погрузочную площадь 1600 м и может перевозить на борту 186 человек.
Новая линия между Швецией и Финляндией — еще одна инвестиция Stena Line в расширение операций в Балтийском море. В 2022 году Stena Line также планирует ввести в эксплуатация два недавно построенных судна E-flexer на маршруте между Нюнесхамн (Швеция) и Вентспилс (Латвия), а также недавно расширенные паромы Stena Scandica и Stena Baltica на линию Гдыня — Карлскруна (Швеция), значительно увеличив пропускную способность данного направления.
Морской круиз между Нюнесхамн и Ханко займёт около 13 часов.

Англоязычная версия интернет-страницы паромного оператора Stenaline.co.uk.

пс
Stena Line является частью Stena AB Group, принадлежащей семье Олссон. Помимо паромных перевозок, группа занимается, в частности, перевозкой грузов, нефтедобычей, переработкой отходов и торговлей недвижимостью. Оборот всей группы составляет приблизительно 37 миллиардов шведских крон в год. В Stena AB Group работает около 16000 человек по всему миру.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.