Германия-Польша. Модернизация ж/д линии Берлин – Щецин

В последний день ноября начались строительные работы на железнодорожной станции Ангермюнде. Компания Немецкие железные дороги (DB) начала расширение участка Ангермюнде – Щецин строительством второй колеи. После ремонта скорость движения пассажирских поездов увеличится до 160 км/ч.

По сообщениям Немецких железных дорог, модернизация линии до границы с Польшей должна закончиться в 2025 году. Это на год раньше, чем предполагалось изначально. Также было заявлено, что поездка между Щецином и Берлином, благодаря инвестициям, сократится на 20 минут, и в будущем займет всего 90 минут. Федеральное правительство и федеральные земли Берлин и Бранденбург инвестируют в этот проект почти пол миллиарда евро.
В настоящее время начинаются работы на 19-километровом участке между Ангермюнде и Пассов. Немецкие железные дороги заменят здесь колею и подготовят инфраструктуру для безопасного движения пассажирских поездов на скорости 160 км/ч. Кроме того, будет проложена новая контактная сеть и обустроены новые тяговые подстанции. Вдобавок DB оснастить этот участок Европейской системой управления движением поездов (ETCS).
Железнодорожная станция в Пассове будет модернизирована, здесь построят новую платформу и разъездные пути длинной 740 метров. Также в 2022 году DB обещает уложить 24 тысячи шпал и 51 тысячу тонн щебня. Вместе с тем будет построено 2400 метров шумозащитных барьеров вдоль прохождения железнодорожного маршрута, особенно в Ангермюнде и Тантове. Кроме этого, в рамках строящегося проекта уже реализованы первые природоохранные мероприятия: построено 13 километров защитных ограждений для пресмыкающихся и 14 новых мест обитания для них.

“Инвестируя к 2025 году 480 миллионов евро, мы создаем быстрое и привлекательное сообщение между Германией и Польшей. В будущем Берлин и Щецин будут находиться всего в 1,5 часах езды на поезде. Никакой другой вид транспорта не обеспечит такой быстрой связи. В то же время мы заполняем пробел в трансъевропейской транспортной сети для грузовых перевозок”, – сказал Рональд Пофалла, член правления DB.

По утверждениям польской стороны (PKP Polskie Linie Kolejowe), работы на приграничном участке будут проводиться параллельно с работами DB.
PKP PLK также достроит второй путь и завершит электрификацию участка Государственная граница – Щецин-Гумиенце, что позволит пассажирским поездам развивать скорость 160 км/ч, а грузовым – 120 км/ч.

Тот случай, когда до столицы соседнего государства ехать быстрее и комфортнее, чем до своей…

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.