Германия. Закрытие трёх атомных электростанций

Как ранее заявляло правительство Германии, к концу 2021 года будут закрыты три из шести действующих атомных электростанций.

В пятницу 31 декабря — последний день года — была закрыта половина из шести действующих атомных электростанций в Германии. Остальные АЭС должны быть закрыты к концу 2022 года, что должно положить конец многолетнему использованию ядерной энергии.
Решение о постепенном отказе от ядерной энергии и переходе с ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии было впервые принято левоцентристским правительством Герхарда Шредера в 2002 году. Его преемница Ангела Меркель изменила решение о продлении срока эксплуатации немецких атомных электростанций после аварии на Фукусиме в Японии в 2011 году и установила 2022 год в качестве конечной даты для их закрытия.
Три атомных реактора, которые выводятся из эксплуатации, были впервые запущены в середине 1980-х годов. Одна из АЭС — Брокдорф — расположена примерно в 40 км к северо-западу от Гамбурга на Эльбе. Две другие — это реакторы в Гронде (примерно 40 км к югу от Ганновера) и Гундремминген (80 км от Мюнхена).
Несмотря на это, в немецком обществе можно услышать высказывания, призывающие к пересмотру решения о прекращении использования ядерной энергии, поскольку уже работающие электростанции производят относительно мало углекислого газа. Сторонники атомной энергии утверждают, что это может помочь Германии достичь своих целей по сокращению выбросов парниковых газов.
Однако на прошлой неделе правительство Германии подтвердило, что план закрытия последних атомных электростанций к концу 2022 года остается в силе с последующим постепенным отказом от угля к 2030 году. Также правительство Германии заверяет, что эти шаги не повлияют на энергетическую безопасность страны и дальнейшей целью является климатический нейтралитет к 2045 году.
Три последних действующих АЭС — Эмсланд (около города Линген в Нижней Саксонии), Изара (административный округ Нижняя Бавария) и Неккарвестхайм (земля Баден-Вюртемберг) — будут выведены из эксплуатации к концу 2022 года.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.