Koleje Dolnoślskie. 5 дней путешествий на специальном билете

Первые длинные выходные в 2022 году Koleje Dolnoślskie предлагают провести вместе с ними. Благодаря специально продлённому билету «Weekend z KD», пассажиры получат шанс совершить долгое путешествие по Нижнесилезскому воеводству и не только. Время действия проездного документа начнётся с вечера среды 5 января и продлится до утра понедельника 10 января.

Бюджетное путешествие по Нижней Силезии станет возможным благодаря специальному предложению «Weekend z KD», подготовленному Koleje Dolnoślskie. Билеты по цене 49 злотых дают право на неограниченный проезд на всех поездах перевозчика в течение длинных выходных.
Для поклонников снега и зимних видов спорта у Нижнесилеской железной дороги есть маршрут до Шклярска-Поремба, откуда можно легко добраться до горной вершины Шреница или Якушиц — столица лыжных гонок и наиболее высоко расположенная железнодорожная станция в Польше.
Кроме этого, воспользовавшись предложением железнодрожного перевозчика, путешественники могут посетить многие достопримечательности Нижней Силезии. Впечатляющий замок Ксёнж в Валбжихе, хорошо сохранившиеся руины замка Хойник, расположенный недалеко от Еленя-Гуры, таинственная Клодзская долина, богатая многочисленными курортами, музеями и замками, а также Клодзская крепость — одна из крупнейших крепостных сооружений Европы.
Нижнесилезские железные дороги также предоставляют возможность посетить приграничные к Польше города на таких участках (в двух направлениях):

  • Мендзылесье — Личков (Чехия)
  • Мерошув — Мезимести (Чехия)
  • Любавка — Краловец (Чехия)
  • Якушице — Гаррахов (Чехия)
  • Згожелец — Гёрлиц (Германия)
  • Засеки — Форст (Лужица, Германия)

Например, далее из Гёрлиц можно отправиться в Дрезден, а из Гаррахова в Либерец.
В течение январских длинных выходных срок действия «Weekend z KD» будет продлен. Билеты будут действительны с 18:00 среды 5 января до 06:00 в понедельник 10 января.
Специальные билеты можно приобрести стационарно или через интернет. В офисах обслуживания клиентов Koleje Dolnoślskie и билетных кассах, у кондукторов в поездах и автобусах KD, в билетоматах по продаже билетов KD, во всех кассах POLREGIO; через систему онлайн-продаж Bilet.kolejedolnoslaskie, на платформе KOLEO или в системе E-PODRÓŻNIK.
С маршрутной сетью железнодорожного перевозчика, на которую распространяется действие билета  «Weekend z KD», можно ознакомиться по этой ссылке Schemat 2021-22.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.