США. Повышение минимальной заработной платы

По сообщениям американских СМИ, в 2022 году минимальная заработная плата будет повышена более чем в половине штатов США. Кроме того, местные работодатели планируют ввести в своих компаниях высокую минимальную заработную плату для привлечения новых и удержания старых сотрудников. При этом стоит отметить, что многие активисты сходятся во мнении, что усилия работодателей и местных властей по обеспечению американцам достойной жизни все еще слишком малы.

Как сообщает телеканал CNBC, в 2022 году 26 штатов США повысят минимальную заработную плату. Благодаря этому увеличению рабочие в Калифорнии и Нью-Йорке смогут зарабатывать не менее 15 долларов в час. Хотя, стоит отметить, судьба многих сотрудников существенно улучшится не благодаря вмешательству местных властей, а благодаря решениям американских работодателей – многие из них решили установить минимальную заработную плату в собственной компании. К примеру, Например, крупнейшая складская сеть в США Costco в ноябре пообещала установить минимальную заработную плату в размере 17 долларов в час. Кроме того, T-Mobile пообещала платить каждому сотруднику не менее 20 долларов в час. В свою очередь, Bank of America пообещал выплачивать сотрудникам менее 25 долларов в час к концу 2025 года.
Стоит отметить, что заработная плата в США вырастет не только на крупных предприятиях, но и на многих небольших фабриках. Нехватка рабочей силы в 2021 году вынудила многие компании повышать зарплаты, чтобы привлекать новых и удерживать старых сотрудников. Это привело к тому, что в 2021 году впервые в истории США средняя заработная плата работников ресторанов и супермаркетов превысила 15 долларов в час.
При этом многие активисты и члены профсоюзов говорят, что рабочие в Соединенных Штатах по-прежнему зарабатывают слишком мало. Они указывают на то, что из-за исторически высокой инфляции (в ноябре 2021 года она составляла 6,8%, это самое высокое значение с июня 1982 года) и очень быстрого роста цен на топливо и продукты питания реальная средняя почасовая оплата в США упала на 1,9 процента в годовом исчислении.

А какая Ваша почасовая оплата?!

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.