Европа/мир. Стихийные бедствия и их стоимость в 2021

Согласно отчёту “Counting the cost 2021. A year of climate breakdown”, 10 самых разрушительных стихийных бедствий в 2021 году в общей сумме принесли 170 миллиардов долларов ущерба странам мира. Например, самым крупным катаклизмом в мире был ураган Ида в США, а в Европе – июльское наводнение с убытком 43 млрд долларов.


Ураган Ида. 65 миллиардов долларов

Ураган Ида, обрушившийся на США в конце августа – начале сентября, оказался самым сильным. Это был пятый по величине в истории Соединенных Штатов Америки ураган, достигший суши. Кроме этого, в Луизиане без электричества остался один миллион человек, а тысячи были вынуждены покинуть свои дома из-за разрушений. Ураган Ида также вызвал неожиданные наводнения во многих северо-восточных штатах, включая Делавэр, Пенсильванию, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Всего из-за действия природного катаклизма погибло 95 человек, а ущерб составил 65 миллиардов долларов.

Наводнения в Европе. 43 миллиарда долларов

Июльское наводнение в Европе оказалось вторым, самым затратным, бедствием. С 12 по 15 июля на Старый континент обрушились сильные дожди, в некоторых регионах Германии выпадало более 90 мм осадков в день. При этом более всего пострадали Германия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. В результате наводнения погибли не менее 240 человек и был нанесен значительный убыток. По оценке авторов отчёта “Counting the cost 2021. A year of climate breakdown”, в общем июльские наводнения в Европе нанесли пострадавшим странам урон в размере 43 миллиарда долларов.

Техасские морозы. 23 миллиарда долларов

В феврале на США обрушилась волна заморозков, поразившая 150 миллионов человек. Больше всех это ощутили жители Техаса, где из-за морозов отключилось электричество. 5 миллионов человек остались без света. От сильных морозов погибло 215 человек. Убытки оцениваются в 23 миллиарда долларов, но, по некоторым оценкам, общий экономический ущерб может достигать 200 миллиардов.

Наводнение в провинции Хэнань (Китай). 17,6 млрд долларов

Наводнение в китайской провинции Хэнань стало четвертым по затратам стихийным бедствием. 302 человека погибли, более миллиона вынужденно покинули свои дома, метро залило дождевой водой. В Чжэнчжоу (административный центр провинции) за три дня выпало 617,1 мм осадков – это примерно столько, сколько обычно выпадает в течение года (640,8 мм). По оценкам экспертов, наводнение вызвало ущерб на 17,6 миллиарда долларов.

Вдобавок к указанным выше стихийным бедствиям, авторы отчёта “Counting the cost 2021. A year of climate breakdown” указали ещё 6 климатических катастроф, каждая с ущербом на сумму более 1 миллиарда долларов. Это такие бедствия, как потоп в Канаде (убыток на 7,5 миллиардов долларов); заморозки во Франции (5,6 млрд долларов); циклон Яас в Индии и Бангладеш (ущерб 3 миллиарда); наводнения в Австралии (2,1 миллиарда долларов); тропический шторм Ин-фа, обрушившийся на Восточную Азию (2 миллиарда долларов) и циклон Тауктаэ в Индии, Шри-Ланке и на Мальдивах (ущерб в 1,5 миллиарда долларов).
Согласно отчёту со ссылкой на страховую компанию Aon, с 2011 года 6 раз случались стихийные бедствия с общим ущербом более чем в 100 миллиардов долларов. Также в докладе учитывается ущерб, исходя из страховых убытков. Это означает, что фактические затраты от стихийных бедствий, вероятно, еще выше. Расчеты, как правило, дороже в более богатых странах из-за более высокой стоимости имущества и страховки, в то время как некоторые из самых смертоносных погодных явлений в году поразили более бедные страны в Азии.

Полный доклад/оригинал можно посмотреть по этому адресу тЫц.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.