Германия. Первый буксир с водородным двигателем

Elektra – первый буксир с водородным двигателем, который построили за два года на верфи Hermann Barthel в Дербене (земля Саксония-Анхальт), теперь готов к выполнению своих первых задач. Он будет управлять судами в крупнейшем внутреннем порту Берлина – Вестхафене. В настоящее время это единственное гибридно-электрическое судно без вредных выбросов, предназначенное для использования на территории Федеративной Республики Германии.

Первый буксир с водородным двигателем будет использоваться в районе Берлина и земли Бранденбург, а также для коммерческих операций между столицей Германии и Гамбургом. Компании, задействованные в производстве судна, надеются, что используемые в нем технологии будут использованы в аналогичных проектах. Кроме того, концепция энергетической системы плавучего средства будет использоваться на других судах внутреннего и прибрежного плавания.
Список институций и предприятий, отвечающих за проектирование и постройку буксира с нулевым уровнем выбросов, входят:

  • Behala – оператор складских помещений и логистическая компания в порту Берлина
  • Судоверфь Herrmann Barthel
  • Ballard Power Systems – поставщик топливных элементов (также вместе с Quantron принимает участие в производстве электрических автобусов в Германии)
  • Anleg – импортёр водородных баллонов и систем управления
  • Imperial logistic – судоходная компания
  • EST-Floattech – производитель аккумуляторов
  • Берлинский технический университет

Основой нового гибридного устройства является аккумуляторная батарея общей мощностью 2,5 МВтч и три системы судовых топливных элементов, каждая с пиковой мощностью 100 кВт. Отмечается, что обе энергосистемы будут работать отдельно, например, чтобы минимизировать риск внезапной остановки плавучего средства.
При этом буксир имеет дальность действия около 400 км в составе конвоя с тяжелым транспортным кораблем. Это означает, что если судно следует через торговый путь Берлин – Рейн/Рур – Гамбург в Щецин, вдоль маршрута необходимо построить береговую станцию ​​с водородом и электроэнергией. Планы по созданию таких объектов уже существуют, например, в берлинском районе Вестхафен и в порту Люнебург (50 км к юго-востоку от Гамбурга). Именно там будут построены первые береговые станции, в которых будут размещены резервуары с водородом и электричеством с мощностью в 500 киловатт. Инвестиция должна быть завершена в 2023 году.
Кроме того, Берлинский технический университет подписал соглашение с промышленным парком Mittelelb на заполнение и транспортировку резервуарных систем водородом. Контракт продлится до конца 2024 года. Общий объем инвестиций составляет 13 миллионов евро, 8 из которых Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.