Лучшие города мира 2022 по версии National Geographic

National Geographic Traveler представил свой престижный ежегодный рейтинг «Лучшие города мира 2022». Этот отчёт представляет собой путеводитель по местам, которые стоит посетить в ближайшем году. Единственным польским городом, представленным в данном докладе, оказался Лодзь.

National Geographic представил ежегодный список из 25 направлений в пяти категориях, которые стоит посетить в этом году — Культура, Устойчивое развитие, Природа, Приключения, Семья.
В рейтинге на 2022 год преобладают национальные парки и дикая природа, активный отдых, эко-туры и направления для семейных путешествий. Список был создан и проверен в сотрудничестве с международными редакционными коллективами National Geographic Traveler — местные журналисты сообщают о своих значимых направлениях, из которых редакция в США выбирает наиболее привлекательные места в соответствующих категориях.
В этом году список лучших городов мира является особенным для польского издания журнала National Geographic Traveler, так как в категории «Устойчивое развитие» был отмечен город Лодзь. Это вторая награда для местности из Польши в истории голосования (в 2019 году среди финалистов была Беловежская пуща). Редакция журнала высоко оценила метаморфозы Лодзи, в том числе возрождение постиндустриальных зон, новые роли исторической фабрики, внедрение зеленых решений.

«Присутствие Лодзи в списке лучших городов мира 2022 года — большая честь и большое продвижение для этого одного из самых интересных польских населённых пунктов. Я впечатлена тем, как он меняется в последнее время, как заботится о своей постиндустриальной идентичности, оживляет старые заводы, превращая их в центры жизни, и при этом становится лидером устойчивого развития. Когда-то самый промышленно-развитый из наших городов, сегодня он стремится стать самым зеленым. Приезжайте в Лодзь, вы не будете разочарованы!» — говорит Агнешка Франус, главный редактор National Geographic Polska и National Geographic Traveler.

Помимо Лодзи в категории «Устойчивое развитие», также были отмечены Рурский бассейн в Германии, Национальный парк Ясуни в Эквадоре, Каньон реки Колумбия на границе Орегона и Вашингтона в США и национальный парк Чиманимани в Мозамбике.
Интересно, что в категории «Семья», авторы рейтинга «Лучшие города мира 2022» внесли в список Круиз по Дунаю (Венгрия, Австрия, Германия). Как утверждают составители, это хорошая возможность перенестись в мир сказок и погрузиться в европейскую историю, где на пути следования встречаются замки, средневековые города и потрясающие дворцы. Река проходит через десять европейских стран (Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Хорватию, Сербию, Румынию, Болгарию, Молдову и Украину), и большинство круизов по Дунаю делают остановки как минимум в четырех из них. Что немаловажно, многие из рейсов адаптированы для путешествий с детьми.

Полный отчёт/оригинал с победителями во всех пяти категориях находится под этим адресом best-of-the-world-2022.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.