Чехия. В поездах продают больше пива, чем воды и чая

Чешские железные дороги поделились прошлогодними результатами по продаже напитков из железнодорожного мини-бара. Как оказалось, пиво у польских соседей настолько популярно, что пассажиры заказывали его больше, чем воды или чай. Но чаще всего выбирали кофе.

По данным Чешских железных дорог, в 2021 году пассажиры заказали более 189000 растворимых кофе, 89 тысяч бутылок воды (газированной и негазированной), 88 тыс. чашек капучино, 64,5 тыс. бутылок пива Pilsner Urquel 500 мл, более 55 тысяч бутылок Кофолы (местный аналог Кока-Колы), 52,5 тысячи порций чая, почти 48000 чашек кофе Manuel, 44 тысячи банки пива Budweiser Budvar, 38 590 круассанов, 36 тысяч бутылок холодного чая и 24609 вафель “Tatranky”. Несложные арифметические действия показывают, что в чешских поездах было продано почти 109 тысяч банок пива (это без учёта безалкогольного пива Birell, которое не входило в число самых популярных напитков из железнодорожного мини-бара). По словам чехов, всего в 2021 году было продано 747 гектолитров горячих напитков, а пива – 543 гектолитра (1 гектолитр = 10 литров).
“Напитки и закуски – одна из наиболее часто выбираемых пассажирами дополнительных услуг. Эти продукты адаптированы к типам поездов, длине линии и пожеланиям клиентов. Это не только вагоны-рестораны и вагоны-бистро, но и все более популярный снэк-бар. В текущем расписании им смогут воспользоваться пассажиры более 200 направлений. В мини-барах закуски и напитки недорогие. Кофе или чай стоят 15 крон (2,8 злотых; в Польше – 8 злотых), безалкогольные напитки — от 15 до 25 крон (от 2,8 до 4,65 злотых), а пиво — от 29 крон (5,4 злотых)”, — заявил Йиржи Ешет, заместитель генерального директора Чешских железных дорог.
К сожалению, ни PKP Intericty, ни WARS (компания, занимающаяся кейтерингом в польских поездах) не предоставляют, на данный момент, результатов своих продаж.

Как по-вашему, пить пиво в поезде – это нормально?

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.