FlixBus Polska. Более 120 направлений в 2022

Компания FlixBus Polska подвела итоги прошлого года и представила свои планы на 2022. Пока что они очень амбициозны, и всё зависит от текущей ситуации с Короной.

2021
С учетом результатов 2021 года? Польша стала пятым стратегическим рынком для FlixBus в мире. Кроме того, в Польше внедряются многочисленные технологические инновации, а также развивается сотрудничество с водителями, например, Академия водителей (при поддержке VDL Bus & Coach bv и Best Driver).
В 2021 году автобусы FlixBus Polska проехал более 24 миллионов километров, сотрудничая с более чем 30 автобусными партнерами. Всего в прошлом году FlixBus предлагал рейсы в более чем 150 польских и почти 180 зарубежных городов. Интересно, что внутренние направления составили 78% всех поездок, что свидетельствует о сохраняющемся интересе у жителей Польши к местному туризму.

“Несмотря на сложившиеся в Польше и во всем мире условия, вклад FlixBus в государственный бюджет составил 33 млн злотых, в том числе 12 миллионов злотых в виде акцизов и НДС, а 2 миллиона злотых в виде платы за топливо и выбросы”, – заявил Михал Леман. Также он добавил, что коллективный транспорт не только безопасен для окружающей среды, но и оказывает реальное влияние на экономическое развитие, поэтому мы должны еще больше поддерживать его развитие.

Прошлый год определенно стал прорывом для FlixBus с точки зрения инвестиций на мировом рынке, начиная с расширения деятельности компании на другой континент. В конце 2021 года Бразилия дебютировала как первая страна Южной Америки, в которой появился FlixBus. Еще одним ключевым событием стало приобретение компании Greyhound Lines, лидера среди американских перевозчиков, присутствующего на рынке США более ста лет. Всего на конец 2021 года глобальная сеть FlixBus совершала 400000 рейсов в день в более чем 2500 пунктов назначения в 37 странах.
Одним из внедрённых нововведений в сфере климатической нейтральности в 2021 году стало открытие первых международных направлений, которые обслуживают автобусы на биогазе: Амстердам – ​​Брюссель и Стокгольм – Осло. Также компания присоединилась к проекту HyFleet, целью которого является создание к 2024 году первого в Европе автобуса дальнего следования на водородном топливе.

2022
FlixBus планирует этот год с большим оптимизмом, чем прошлый. Уже известно, что в марте стартует новый календарь, который продлится до 6 ноября. Количество линий в этом году должно превысить отметку в 120 направлений. Таким образом, численность водителей автобусов в сезоне 2022 года должно достигнуть 1000 человек (в 2021 году было 890).
Польское отделение FlixBus зафиксировало увеличение количества пассажиров в летний сезон на 14% по сравнению с предыдущим годом, предлагая рейсы в более чем 330 городов Польши и Европы в пик сезона. В 2022 году планируется повышение этих показателей.
Текущее зимнее предложение FlixBus состоит из 70 рейсов в более чем 100 городов Польши и 150 городов Европы. В планах на этот год польский филиал FlixBus объявил, что количество километров будет удвоено по сравнению с прошлым годом. Летом предложение маршрутов будет включать в себя совершенно новые, прямые международные направления такие, как: Варшава – Лион, Варшава – Бремен, Зелёна-Гура – Берлин, Краков – Париж и Белосток – Прага. Кроме этого к маршрутной сети автобусного перевозчика присоединятся такие города Польши, как Бжеско, Хелм, Острув-Мазовецка, Пабьянице и Рыки.
Расширение сети также повлечет за собой расширение международных направлений, в том числе в страны Балтии. В настоящее время в Эстонии реализуется 29 внутренних линий в рамках партнерства с GoBus. Кроме того, в 2022 компания планирует сосредоточиться на увеличении маршрутов в/из аэропорты.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.