США. Отмена авиарейсов из-за передатчиков 5G

Со среды 19 января авиакомпания Emirates приостановила полеты в 9 городов США. Причина — запуск передатчиков сети 5G вблизи американских аэропортов и опасения авиационной отрасли, что они могут оказать негативное влияние на самолеты и их оборудование. Следом за компанией из ОАЭ последовали Japan Airlines, ANA и Air India.

Полемика относительно передатчиков 5G ведётся уже давно, но сейчас ситуация достигла своего апогея. Противниками размещения подобных устройств возле аэропортов выступили крупнейшие авиаперевозчики в США, в том числе American, Delta, United Airlines, Southwest. Проблема заключается в серьезной обеспокоенности тем, что диапазоны 5G будут мешать работе устройств измерения высоты на некоторых моделях самолетов, в первую очередь на Boeing 777, что может привести к срыву рейсов. Это в свою очередь, вызовет проблемы с безопасностью, а также к задержкам и отменам последующих рейсов.
При этом некоторые американские телекомуникационные компании, такие как AT&T и Verizon, решили отложить запуск передатчиков 5G в аэропортах под давлением рынка, но другие были запущены в соответствии с графиком в среду. В общей сложности было установлено и запущено 90% запланированных передатчиков.
Впрочем, операторы связи тоже не в духе. “Мы разочарованы тем, что Федеральное управление гражданской авиации не может сделать то, что удалось сделать почти 40 странам, то есть безопасно внедрить технологию 5G без каких-либо угроз для авиационной отрасли”, — заявили в AT&T.
Однако это не успокоило перевозчиков, которые начали массово отменять рейсы в США. Авиакомпания Emirates первой объявила, что с 19 января до дальнейшего уведомления приостановит полеты в 9 из 12 аэропортов США. Это Бостон, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Майами, Ньюарк, Орландо, Сан-Франциско и Сиэтл. Помимо того авиаперевозчик продолжит летать в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, а также в Лос-Анджелес и Вашингтон. Пассажиров просят связаться с авиакомпанией, чтобы перебронировать рейс. Компания из ОАЭ не уточнила, как долго маршруты будут приостановлены, но заявила, что вина должна быть возложена на американские власти.
За ними последовали другие авиакомпании. Japan Airlines отменила 3 ​​грузовых и 5 пассажирских рейсов в США в среду. Вторая по значимости японская авиакомпания ANA также приостановила маршруты. В свою очередь Air India объявила о приостановке полетов из Дели в Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско, а также из Мумбаи в Ньюарк.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.