Великобритания. Убыток 1,2 млрд фунтов в год из-за выбрасывания еды

Данные показывают, что в Великобритании каждый год выбрасывается фруктов, овощей и хлеба на сумму почти 1,2 миллиарда фунтов стерлингов. Британцы жалуются, что часть продуктов они выбрасывают из-за отсутствия представления о том, как использовать их на кухне.

Каждую неделю во всех домохозяйствах выбрасывается приблизительно 76 миллионов продуктов питания, в среднем три на семью. Консалтинговая компания Censuswide провела исследования среди 2000 британцев всех возрастов. Выяснилось, что ежегодно в мусорном баке оказывается около 914 миллионов картофеля, 733 миллиона помидоров и 728 миллионов моркови.
Каждый пятый британец утверждает, что самой распространенной причиной отказа от продуктов питания является отсутствие представления о том, как их использовать на кухне. Возможно, стоит читать больше тематических книг или смотреть соответствующие ТВ-передачи.
Вдобавок проблема не только в том, что выбрасываются неиспользованные продукты, но и в том, что они покупаются с коротким сроком годности на запас.
Половина из 2000 опрошенных британских потребителей заявили, что чувствуют себя виноватыми из-за неправильного использования продуктов питания. Молодые люди признаются, что хотели бы изменить свои покупательские привычки. Исследование также показало, что в 2022 году некоторые люди намерены ограничить количество еды, которую они покупают и выбрасывают. Мотивацией жителей Великобритании является стремление уменьшить углеродный след (около 10% опрошенных) и общая забота о благополучии планеты.
По данным Sainsbury’s (сеть гипермаркетов в Великобритании, второй игрок на рынке после Tesco), среднестатистическая британская семья выбрасывает 142 моркови, лука, помидора, кабачка, картофеля и буханки хлеба в год. Чтобы помочь покупателям бороться с пищевыми неотходами, супермаркет продвигает рецепты простых в приготовлении и доступных супов, в которых используются овощи. Блюда включают в себя помидоры, перец, горох и лук-порей, которыми можно накормить семью из четырех человек менее чем за 5 фунтов стерлингов.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.