Франция. В Монпелье без водородных автобусов

Власти французского Монпелье отказались от планов по закупке 51 водородного автобуса. Целью инвестиций было сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу. Город решил, что связанные с приобретением и эксплуатацией водородного транспорта расходы, не покрываются бюджетом. По оценкам местных экспертов, обслуживание такого рода транспортных средств будет в шесть раз дороже по сравнению с электрическими автобусами.

В недалёком прошлом Монпелье разработал план обновления автобусного парка. Проект “Montpellier Horizon Hydrogène” был назван одним из крупнейших проектов развития водородного транспорта во Франции. Первоначально предполагалось приобретение 51 водородного автобуса. 21 транспортное средство должно было быть введено в эксплуатацию в 2023 году, а остальные 30 — в 2025 году. Инвестиции – 29 миллионов евро. Теперь город отказался от этих планов.
Поставкой автобусов и реализацией проекта должна была заниматься специально созданная компания, состоящая из энергетического оператора Energies du Sud, проектной компании SERM-SA3M и Hynamics (дочернего предприятия группы EDF, занимающегося водородом с низким уровнем выбросов). Переходу на “чистый” общественный транспорт должна была помочь водородная электростанция, проект которой (в рамках “Montpellier Horizon Hydrogène”) получил финансовую поддержку Европейского Союза и Французского правительства. В действительности эта идея оказалась очень дорогой из-за ориентации города на водород, который производится в процессе электролиза с использованием электроэнергии из возобновляемых источников. Вдобавок администрация Монпелье отказалась и от реализации проекта водородной электростанции, объяснив это дороговизной. Стоимость эксплуатации полностью водородного автобуса обходится примерно 3 миллиона евро в год, а электрического – 500 тысяч евро. Также закупочная цена водородных на 150–200 тысяч евро выше, чем электрических автобусов.
Город также оценил стоимость проезда 1 километр. В случае электробуса он составляют 0,15 евро, а в случае водородного — 0,95 евро за километр, что более практически в 6 раз.
Чиновники Монпелье заявили, что проект водородного автобуса не был полностью заброшен. “Водородная технология перспективна, но затраты высоки, поэтому мы пока отказываемся от водорода. Посмотрим, станет ли эта методика дешевле в 2030 году”, — мэр города.
В действительности производство водорода с использованием энергии возобновляемых источников возможно, но в настоящее время это решение неэффективно и дорого. Продуктивность процесса электролиза оценивается всего в 55 процентов. Для этого также необходимо электричество для сжатия водорода в топливных элементах. В результате потери энергии огромны. Более эффективным оказывается вариант хранения “зеленой” электроэнергии непосредственно в аккумуляторах автомобиля. Другими словами, использование возобновляемой электроэнергии для производства водорода путем электролиза имеет смысл только в том случае, если нет другого способа использовать электричество.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.