Польша. Быдгощ. Футбол. U21. Сб.Сербии – Сб. Македонии

Доброго времени суток, уважаемые читатели и читательницы нашего блога!
Мы снова в эфире. На этот раз немного слов/фото/видео с футбольного матча между молодежными сборными командами Сербии и Македонии.
К Балканскому дерби!

20/06/217

Думаю, не все знают, что сейчас в Польше проходит чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд. Я б тоже и не узнал, если бы не афиши у нас в Торуне. Всего 6ть городов-хозяев – Быдгощ, Гдыня, Кельце, Краков, Люблин, Тыхы. До города над Брдой (это речка такая) – около 50км на машине, меньше часа езды. Плюс на таких мероприятиях я еще не бывал.
Итак, вариантов с доездом до административного центра нашего воеводства было несколько, и был выбран единственный удобный – электричка 🙂 И, к тому же, бюджетный.

Ракета. PolRegio.

Пустые вагоны, мягкие кресла, горячая вода в туалете, Wi-Fi. Нас уже таким не удивишь. Как и в большинстве польских городов, в Быдгоще несколько остановок для ж/д транспорта (в Торуне, например, таких платформ 5, а в Белой Церкви – 2). Ближе всего к стадио находится – Быдгощ Лешна. В прошлом году отремонтирована и усовершенствованна.

Bydgoszcz Leśna.

Чего-либо интересного из себя не представляет.
Грубо говоря, от остановки до стадиона им. Зд. Кшиштовяка 10минут пешком. Очень близко.
На арена проходят не только футбольные матчи, но и разного рода легкоатлетические мероприятия.

Стадион. Вид со стороны ул. Гданьской.
Стадион. Внутри.
Перед стадионом.

Возле стадиона и в его окрестностях, было достаточно немалое количество людей в пагонах 🙂

Полиция.
Пожарные.

Кстати, на самом матче присутствовало около 5 тыс человек, что для Арены с вместимостью 20 тыс, думаю, неплохо. К тому же, играла не польская сборная! И людей, которые симпатизировали сборной Македонии было больше, чем у команды соперника. Думаю, соотношение сил было 120 на 10 в пользу Македонцев. Может, они будут побагаче, чтоб путешествовать по Европе. Или учится на у себя на Родине. Или в Польше македонцев работает больше, чем сербов.

Болельщики сб. Македонии.

Перед входом на территорию стадиона небольшой контроль и проверка содержимого карманов/рюкзаков и тд. Мальчиков проверяет дядя, девочек – тётя. Ну, если вдруг надо было Что-то пронести, то это можно было бы сделать легко.

Набор за 4 Евро 🙂

Внутри – палатки с едой (вода – 6ть плн, хот-дог – 10плн, пиво было только безалкгольное; плн сами переодите в свою валюту 🙂 ); ларек с официальной атрибутикой EURO U21, биотуалеты и мобильные пункты первой медицинской помощи. Только Стюарды, без полиции. Очень даже интересно!

Сортировка мусора – везде. Компания-переработчик деликато заклеена скотчем
Стадион. Подпись к сектору.

Раньше на этом стадионе свои домашние матчи проводил один из городских футбольных клубов – Завиша Быдгощ. Участник Еврокубков, обладатель Кубка Польши. По окончанию сезона 2014/2015 не смог получить аттестацию на следующий розыгрыш и был вынужден скотиться в восьмую лигу Б-класс. Ниже уже некуда. Хорошо отыграв этот сезон, 2016/2017, команда поднялась в седьмую лигу, А-класс. Пожелаем парням удачных игр и повышений в классе!

Фотокорреспондент обрабатывает фотографии.

По игре: понравилось. Эмоционально, живо, быстро и остро, драматично. Сербы немного больше владели игровым преимуществом, но не смогли полностью его реализовать.

Игровой момент. Первая желтая карточка. Игроку сб. Македонии.

Пенальти в ворота сборной Сербии:

Конечный счет – 2:2. В пользу СФРЮ 😉

Назад я уже возвращался на автобусе, при это тоже быстро.

Катайте на выезда и будьте счастливы! До новых встреч!

Кому интересно ознакомится с профессиональной точкой зрения о матче, может зайти на Футбол.Уа. Там есть обзор матча.

Ссылки:

Zawisza Bydgoszcz
Zawisza Fans
Bydgoszcz
u21 сайт УЕФА

Если кому необходима скидка на проживание в сервисе AIRBNB, может ее получить, пройдя по ссылке yuliiad9. 20 $/100 zl/ 700 UAH. Выгодное предложение.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.