Быдгощ. Покупка билетов только дебетовой картой

В последние годы в Быдгоще введено несколько удобных и современных форм оплаты за проезд в общественном транспорте как разовых, так и абонементов. Билеты приобрести с помощью платежной карты, онлайн или с помощью мобильного приложения.
В данной ситуации новые технологии заменяют многие из существующих старых решений, например, билетные автоматы с функцией оплаты наличными.

Поэтому в январе в Быдгоще были отключены все билетоматы, принимающие только наличные деньги.
По сообщения городских властей, в билетоматах, установленных на улицах Быдгощи, можно было купить только одноразовые билеты или с ограниченным сроком действия, и в устройствах не было возможности оплаты “картой”. Кроме того, высокая стоимость их содержания и обслуживания, а также ограниченное наличие запасных частей стали превышать доходы от продажи билетов через этот канал продаж. Многие устройства, работающие в нашем городе почти 7 лет, уже требуют замены. Поэтому все устройства этого типа отключены, и в ближайшее время начнется их демонтаж с улиц Быдгощи.
Важно отметить, что по-прежнему можно купить проездной документ или абонемент в нескольких билетных автоматах, которые предлагают оплату как картой, так и наличными.
Городская администрация Быдгощи призывает пассажиров использовать новые каналы покупки билетов, такие как Open Payment System (это модель, позволяющая сохранять билеты на платежной карте) или через приложение на мобильном телефоне. Например, в прошлом году одноразовый билет был куплен через мобильное приложение более 3 миллионов раз. Приобретение месячных билетов с использованием новых технологий также становится все более популярным. Уже каждый пятый месячный билет приобретается через интернет или в приложении. Пассажиры Быдгощи имеют возможность использовать также электронный билет, заключающийся в онлайн-покупке месячных билетов через пассажирский портал. В этом случае идентификатором, подтверждающим право на поездку, является платежная карта с функцией PayPass. Все, что необходимо для это сделать – создать учетную запись на сайте Bydgoszcz City Card, привязать ее к своей платежной карте, приобрести выбранный вид абонемента и свободно пользоваться общественным транспортом. Бесконтактная платежная карта подтверждает право на проезд в общественном транспорте в рамках абонемента. Купленный билет активен с момента завершения транзакции через пассажирский портал Bydgoszcz City Card без необходимости использования стационарного автомата или посещения офиса обслуживания клиентов. Суть этого решения заключается в том, чтобы пассажиры могли приобретать абонементы онлайн без необходимости записи их на каком-либо носителе, например бумаге. И о природе тоже заботятся.
Напомним, с первого января в столице Куявско-Поморского воеводства подорожал проезд в общественном транспорте.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира – ты можешь помочь!

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.