Польша. Skyfall Warsaw — подвижная смотровая площадка

… со стеклянным полом на 46 этаже варшавского небоскреба. Это первый аттракцион такого типа в Польше и даже в Европе.

Новая достопримечательность на карте польской столицы для всех, кто ищет острых ощущений и захватывающих видов. Смотровая площадка Skyfall Warsaw открывается на 46-м этаже небоскреба Warsaw Unit. На высоте почти 200 метров обустроена четырехместная терраса со стеклянным полом и стенами, которая может наклоняться максимум на 15 градусов. Панели из армированного стекла имеют толщину 5 см и состоят из трех слоев. Вход на площадку только в обуви, обтянутой плёнкой. Рядом с окнами есть специальные ручки, которые должны помочь во время изменения положение пола, т.е. опускание террасы вниз. Вся «процедура» занимает примерно пять минут.
Кроме этого, с 46-го этажа открывается уникальный панорамный вид на центр Варшавы. Хорошо видны самые важные здания столицы Польши: Дворец культуры и науки, небоскрёб Varso Tower, Национальный стадион PGE Narodowy и застройка Старого города. Угол обзора на смотровой площадке составляет 270 градусов.
Skyfall Warsaw — это не только смотровая площадка. Для гостей доступны три зала, общей площадью 500 м2. Это две террасы с мультимедийным оборудование и возможностью накрытия крыши и бар (обещают интересное меню и алкогольные напитки премиум-класса). По словам авторов данного проекта, тут могут одновременно комфортно проводить время до 200 человек. Несомненно, в Варшаве (и не только) найдутся желающие арендовать этот столичный эксклюзив — для собраний, вечеринок или конференций.
Аттракцион пока не открыт для посещения. Полное открытие намечено на первый квартал следующего года — вероятно, в марте. Смотровая площадка будет работать только по выходным — Warsaw Unit — это офисное здание, где в будние дни идет нормальная/офисная работа. Стоимость билетов от 30 до 40 злотых (возможность купить их на месте или онлайн). Время нахождения на террасе — максимум 2 часа, а подъем на 46-ой этаж небоскрёба на скоростном лифте должен занять всего полминуты (на вроцлавскую смотровую площадку Sky Tower мы поднимались 54 секунды, там тоже около 200 метров).
Готовы в острым и незабываемым ощущениям?!

Интернет-страница аттракциона Skyfallwarsaw.

полезные ссылки
Актуальные ограничения в Европе и возможности путешествовать по континенту
Стоимость жизни в той или оной точки мира
Поиск вариантов жилья по разумной цене

плюс
Теперь мы есть в Фейсбуке fb/navkololo. Следите за нами!

donations
Собираем на путешествие вокруг мира — ты можешь помочь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.